我院“筑巢中国梦,我炫我寝室”寝室设计大赛圆满落幕

发布时间:2013-12-09 浏览次数:

为了加提升宿舍文化品位,熏陶学生情怀,丰富大学生宿舍文化活动进一步加强宿舍精神文明建设12月7日晚,由我院团委学生会生活部举办的以“筑巢中国梦,我炫我寝室”为主题的新生寝室设计大赛在科技报告厅顺利开展。院学工办程建华老师,研究生助理赵丽桂,团学委员谷文学,董亮亮,许婷,各院生活部部长及第十六届生活部部长受邀担任此次比赛评委。

本次大赛经过初赛和复赛的严格筛选,共有13个寝室晋级决赛,大赛共分为“寝室宣讲”和“人气大爆炸”两个环节。“寝室宣讲环节中,13个寝室代表依次用ppt的外加情景剧,寝室小合唱等别出心裁的创意向大家展示了自己寝室的风采,异彩纷呈的寝室文化感动着在场的评委和同学们。“人气大爆炸”环节则以评委打分,嘉宾及大众评委现场投票贴“赞”的形式展开,看到一个个“赞”被贴在参赛选手身上,现场的气氛节节升高,欢呼声此起彼伏。经过两轮激烈的角逐,最终,来自土管1302班的27栋514寝室“中庸轩”夺得桂冠。比赛另设二等奖2名,3等奖3名,其余寝室则分别获得优秀奖。比赛最后,程建华老师受现场氛围感染,热情洋溢地讲述了自己的大学寝室生活,并且告诉同学们要珍惜大学时光,珍惜寝室友谊。

此次比赛历时两个小时,通过本次活动的,使得同学们在参赛过程中增进了彼此的了解领悟了寝室者第二个家的魅力及重要性,塑造了各具特色的寝室生活文化,进一步融洽了寝室生活氛围,增强了学院同学凝聚力。同时也为广大学生提供一个展示自我、展现情谊的舞台!(江心欣  魏媛媛)