艾叶飘香,爱满端午

发布时间:2022-06-04 浏览次数:

碧艾香蒲处处忙,细缠五色臂丝长,一年一度端午节如期而至。为弘扬中华民族优秀文化,体味“端午”传统文化内涵,关心关怀端午留校学生的生活学习,落实好“我为青年办件事”。6月3日学院组织开展“艾叶飘香,爱满端午”主题活动。

“你知道端午节的由来吗”、“端午节有什么习俗?”“艾叶有什么作用?”学生宿舍里,同学们正在积极的参与端午文化知识问答活动 。他们围绕端午节相关知识,涉及端午节相关的名人故事、习俗活动等进行答题。现场气氛热烈,爽朗的欢声笑语畅响学院各寝室。

同时学院还精心准备了艾草分发给留校的同学们,并送上端午祝福,祝福同学们平安喜乐,端午安康!“谢谢学院给我们组织的这次活动,我家每年端午节都会放艾草,我感觉像在家过了一个端午一样!”地信 2001班覃漱玉拿到艾草后说到。

本次活动提升了同学们的校园归属感和幸福感,增强了对中华传统文化民族的认同感和自豪感,也进一步体现学院“以生为本”的办学理念,推进了“三全育人”工作。