【党纪学习教育】研究生第一党支部开展党纪学习教育会暨党纪法规知识竞赛

发布时间:2024-06-07 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入开展党性教育、纪律教育,进一步增强研究生党员的法治意识、纪律意识,推动党员自觉遵守党纪国法,营造学法、懂法、守法、用法的良好氛围。6月6日晚,研究生第一党支部于院办403党员活动室召开党员大会,开展党纪学习教育会暨党纪法规知识竞赛。

首先,支部书记陈蕾在大会上讲授纪律党课带领全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》,介绍了《条例》修订的背景重要意义,详细解读《条例》中的重点内容,结合实际案例,深入浅出地分析了违纪行为的严重性和危害性。她指出,作为党员,我们要时刻绷紧纪律这根弦,自觉遵守党的纪律,做到心中有戒、行有所止,确保党的理论和路线方针政策得到贯彻执行。学习结束,党员们受益匪浅,纷纷表示作为新时代青年党员,应当自觉学习、严格遵守党的纪律,做到言行一致,发挥先锋模范作用。

为检验党员们对党纪法规的掌握程度,进一步推动党规党纪知识的深入学习和普及,营造浓厚的学习氛围,支部随后开展了“新青廉”党纪法规知识竞赛活动。全体党员通过线上答题的形式参与活动。竞赛现场气氛热烈,党员们展现出了对党纪法规知识的深厚兴趣和扎实功底。答题结束后,党员们纷纷表示,通过参加这次竞赛,不仅加深了对党规党纪知识的理解和掌握,也增强了自身的党性修养和纪律意识。

供稿:周伊婷 陈蕾         审核:李保同