国土院环境系教工党支部 庆祝第40个教师节主题党日活动圆满成功

发布时间:2024-09-10 浏览次数: 10

2024910日,我国迎来了第40个教师节。今年的主题为大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国。为庆祝这一天,江农国土院环境教工党支部举行了以该主题为核心的系列党日活动。活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是党的二十大及二十届二中、三中全会的精神,切实推动教育事业的发展。

首先,李丹萍书记主持了“《中国共产党不合格党员组织处置办法》”为主题的党员大会。

主题的党员大会图片

其次,刘小平党员主讲了以“大力弘扬教育家精神 加快建设教育强国”为主题的党课轮流讲(四)党课。

党课轮流讲(四)活动图片

最后,开展了以我和我的学生我和我的老师为主题的党日活动。活动中展示了以图片和文字形式记录的教师与学生们在教学过程中互动的瞬间及自己成长过程中那些引导自己人生方向的教师。这些照片记录了教师耐心讲解、学生认真听讲的切片,展现了师生之间深厚的情谊;其中,一位教师分享了自己和学生们在课外活动中的欢声笑语,充分展现了教育不仅限于课堂,更在于与学生们共同成长的过程;有的参与者描述了当年在课堂上受到的启迪与鼓励,回忆起那位曾经帮助自己克服困难的老师,感慨无比;有的则讲述了老师们在生活中给予的支持,字里行间流露出对师恩的无限尊重。通过这种方式,大家共同感悟到了师生之间的爱与信任,体会到了教育所蕴含的美好与希望。

部分教师提供的图片

部分教师参与投票图片

通过此次交流和分享,大家感受到了团结和共鸣,形成了一种共识:教育是国家和民族的未来,需要我们每一个教育工作者的参与和努力。大家纷纷表示,在未来的工作中将继续秉承教育家精神,坚定致力于教育事业的发展,为建设教育强国贡献自己的力量。

在这一特殊的日子里,环境系教工党支部共同向教师们致以最崇高的敬意。

撰稿人:李丹萍        审稿人:黄华军