【党纪学习教育】学院开展“传统优良家风,筑牢廉洁防线”党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-06-25 浏览次数: 10

为了深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,强化党纪学习教育,增强教职工党员的廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉的思想防线,620日下午,国土资源与环境学院组织教职工党员前往九江市德安县车桥镇义门陈中华家风文化园,开展了传统优良家风,筑牢廉洁防线党纪学习教育主题党日活动。

在活动中,党员们参观了义门陈国家级非物质文化遗产展览馆、“义门陈分庄纪念广场”等义门陈先祖陵园文化遗址,深入了解了“义门陈”的悠久历史、优秀传统文化和卓越成就,深刻感受到了义门陈“孝义传世、耕读传家、和谐团结”的家风典范,领悟了“至公无私”的家国情怀。习近平总书记指出:“党员、干部特别是领导干部要清白做人、勤俭齐家、干净做事、廉洁从政,管好自己和家人,涵养新时代共产党人的良好家风。”此次活动旨在强化党员干部的家风建设,树立良好家教家风,推进全面从严治党向纵深发展。

通过这次党纪学习教育主题党日活动,各位党员同志纷纷表示,要进一步传承和弘扬包括“义门陈”家风文化在内的优秀家风文化,进一步坚定廉洁修身、廉洁齐家的信念,始终保持清正廉洁的政治本色。

供稿:郑太辉  审核:李保同