【党纪学习教育】学院开展传承红色基因,砥砺前行之路主题党日活动

发布时间:2024-06-12 浏览次数: 31

为深入落实党纪学习教育的总体要求,6月12日,国土学院第一党支部全体党员及2024年党员发展对象前往小平小道,开展了一次别开生面的党纪学习教育主题党日活动。

在活动中,党员及发展对象们怀着对社会主义改革开放和现代化建设总设计师邓小平同志的崇敬与缅怀之情,先后参观了“小平小道陈列馆”和“小平劳动车间”,瞻仰了邓小平同志的铜像,并重走了“小平小道”。在讲解员的带领下,大家通过一件件珍贵的文物资料和图片影像,追寻邓小平同志的足迹,深刻体会他在江西三年多的真实工作与生活状态,深入理解老一辈无产阶级革命家在逆境中不屈不挠的钢铁意志、爱党为民的赤诚初心和矢志不渝的坚定信念。

活动中,刘志鑫老师带领本科生第一党支部的党员们,在邓小平同志的铜像下庄严重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程...”。

本科生第一党支部优秀党员徐伟同志结合自身旅游专业优势,详细向大家讲述了小平小道的由来和历史背景,使大家对这段历史有了更深入的了解。

参观结束后,党员和发展对象们在“小平劳动车间”开展了沉浸式研讨。大家结合党纪学习教育,对参观学习进行了热烈讨论与交流,分享了各自的感悟和体会,现场气氛热烈而富有意义。

供稿:刘志鑫  审核:李保同