【党纪学习教育】学院开展发展对象、入党积极分子党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-05-29 浏览次数: 10

2024524日,学院党委针对发展对象和入党积极分子的开展党纪学习教育专题党课,旨在进一步强化纪律意识和规矩意识,提升发展对象和入党积极分子的政治素养和责任感。

在课前,学院团委副书记、本科生第二党支部书记赵晨刚老师对2024年发展对象进行了重点强调,他指出:一是入党后要时刻以党员的标准严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用,带动广大群众向党组织看齐;二是讲组织纪律,党组织活动不得随意请假或敷衍了事;三是要时刻保持党员的先进性,在思想观念上领先,在工作学习中创先,在组织活动中当先,在服务工作中率先,在各类活动中争先。

接下来,党委组织员刘志鑫老师结合具体案例,对《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读。刘老师从党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面,深入剖析了《条例》的重点条文。他通过生动的案例和深入的分析,为同学们上了一堂精彩的政治纪律课、警示教育课和实践指导课。

此次党课帮助发展对象和入党积极分子全面深入领会了《条例》的内涵要义,准确把握了《条例》的实践要求。通过学习,大家进一步增强了纪律意识和规矩意识,提高了对党纪党规的理解和认识。

供稿:刘志鑫  审核:李保同