我院黄华军副院长、方汉孙老师参加2024年中高计划促进科研合作交流分享会

发布时间:2024-05-20 浏览次数: 12

2024514日下午,“2024年中高计划促进科研合作交流分享会在文化古都南京成功举办,本次活动由澳大利亚麦考瑞大学及南京师范大学主办,中高计划全国服务中心承办。

教育部中外人文交流中心副主任曹叠峰先生(视频致辞)、南京师范大学副校长袁林旺教授、麦考瑞大学商学院执行院长Eric Knight教授、麦考瑞大学科学与工程学院执行院长Lucy Marshall教授以及来自南京师范大学商学院及地理科学学院、广西大学经济学院的共8位院长及副院长参加了本次分享会。我院教学副院长黄华军、方汉孙副教授参加了这项活动。活动由南京师范大学国际合作与交流处处长严志军教授与麦考瑞大学国际部大中华区主任王桃女士共同主持。

曹叠峰在视频致辞中表示,中高计划项目不仅在人才培养方面成果丰硕,也推进了中外高校互学互鉴、合作共赢的进程。他强调,希望通过此类交流会形式在未来持续推动中外项目院校建立常态化多层多领域的互动交流与合作机制,促进中外高校缔结友谊、共同发展。

整个交流座谈环节,全体与会嘉宾围绕影响高品质人才培育方法和策略的关键因素跨学科合作在当前科研环境中对高质量人才培养的重大意义教育机构或个人如何促进及支持国际学术与研究合作等议题各抒己见,进行了友好的交流与探讨。

供稿:教学办  审核:黄华军