江西省鄱阳湖流域农业资源与生态重点实验室
Key Laboratory of Poyang Lake Watershed Agricultural Resources and Ecology of Jiangxi Province, Jiangxi Agricultural University

赵小敏教授团队赴稀土尾矿修复示范基地采样
发布时间: 2019-12-06   浏览次数: 943

1129-123日,在江西省重点研发计划《赣南离子型稀土矿区损毁土壤的退化特征及修复关键技术》项目和江西省教育厅重点项目《赣南三种典型离子型稀土矿区土壤化学退化特征研究》支持下,赵小敏教授团队在江西赣州市信丰县建立试验修复基地开展废弃稀土矿区修复关键技术研究,该基地已开展科研工作2年。

本次采样工作由团队青年教授张嵚博士带队,2名博士研究生(林建平、厉方祯)和10名硕士研究生(严格、欧阳南琪、林雯璐、付鸿昭、国佳欣、夏侯健、周思雨、罗杰、徐立、王白冰)组成。本次野外采样包括脐橙果实样品采集和改良土壤样品的采集、脐橙树叶片叶绿素含量测定以及脐橙果实部分指标的测定。脐橙果实指标的测定在赣州市脐橙科学研究所进行。通过本次采样与实验,增加了研究生对大田实验的感性认识,夯实了野外采样技术,丰富了理论与实践相结合的经验,促进了严谨、踏实的科研精神的养成。

2019-03-13