江西省鄱阳湖流域农业资源与生态重点实验室
Key Laboratory of Poyang Lake Watershed Agricultural Resources and Ecology of Jiangxi Province, Jiangxi Agricultural University

香港教育大学黄铭洪教授到实验室开展学术交流
发布时间: 2019-11-02   浏览次数: 663

1031-111日,香港教育大学环境科学首席教授、南方科技大学环境科学与工程学院访问教授、黄铭洪教授应邀到鄱阳湖重点实验室交流并作专题学术报告,专题报告会由张嵚老师主持,实验室教师及研究生参加了报告会。

黄铭洪教授结合多年从事环境科学教学的研究,围绕“撰写和发表科学论文的经验”、“Environmengtal and health impacts of plastics and microplasticswith a focus on chemical toxicity”、“有毒化学品的环境地球化学循环:全球粮食安全问题”三个主题为实验室师生作了精彩的报告。黄铭洪教授的报告深入浅出、意义深远,实验室师生聆听完报告后积极交流提问,黄教授热情耐心的解答。通过此次报告会加深了大家对于环境科学学科的认识和了解,激发了大家对于环境健康及地球化学循环、粮食安全保护等问题研究的热情,使实验室师生受益匪浅。

2019-03-13