学院组织开展防诈反诈网络安全主题“云”展演活动

发布时间:2022-04-20 浏览次数: 530

在南昌市疫情防控期间为确保学生正常课程教学的进行,网课成为校园防疫期间学生的主要上课方式,学生使用网络的时间大大增加,这也为高校防诈反诈等网络安全工作带来了更大的挑战,为提高在校大学生疫情防控期间的防诈意识,预防和减少校园网络诈骗案件的发生,417日晚,学院组织开展“我为疫情防控做件事”——防诈反诈网络安全主题“云”展演活动

“云”展演活动中同学们以“防诈反诈,守权维权”为主题,从消费网络安全、防诈骗、合理维权等诸多方面,通过“学生讲,老师听”的“云”展演方式,向全院学生、老师展示了大家自主创作的主题视频、手工艺品海报、漫画、诗歌等作品,整场展演主题明确、案例生动、警示性强,通过对典型网络安全案例分析、解读,以及对如何识别与掌握预防电信网络诈骗要点的强调使广大同学深刻认识到网络诈骗的危害性,增强了学生防诈反诈的意识和能力。

此次“云”展演,有效地增强了学生对网络安全的认识,激发了学生参与打击电信网络诈骗维护自身权益的积极性主动性,维护了校园安全稳定,营造了和谐、平安、文明的校园氛围。

编辑:肖晓峰          审核:马慧琴