爱心水果送学子,共抗疫情暖人心

发布时间:2022-04-20 浏览次数: 732

当前新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂学院高度重视封闭管理期间学生生活需求、牵挂学生身心状态近期,学院全体驻校辅导员及部分在校班主任进学生宿舍关心慰问全院各年级同学并送上了自发筹钱购买的爱心水果。

“目前生活上有没有什么困难?”“线上学习效果怎么样?”“就业落实的怎么样?有没有积极参加线上的招聘?”每走进一间宿舍,老师们与同学都进行了亲切与深入的交流,详细询问了他们目前在学习、生活、考研、就业等方面的情况,要求同学们做好常态化疫情防控,遵守学校疫情防控要求,提高疫情防控意识。针对低年级学生重点叮嘱学生做好时间管理、加强基础科目的学习,注重身体锻炼;对毕业年级学生则重点引导他们做好职业规划、树立就业信心,积极参加各类线上招聘活动,站好毕业离校最后“一班岗”。

学校实施封闭管理以来,学院用心守护学生生活,用智引领学生发展。把工作下“沉”,把关系拉“近”。通过心理咨询、学业就业指导、第二课堂活动走访宿舍等工作进一步落实学院的疫情防控工作重点,为学院在疫情防控期间的工作正常开展奠定坚实的基础。

编辑:江仔媛              审核:马慧琴