我院承办“地源杯”第二届江西省大学生不动产估价技能大赛并喜获佳绩!

发布时间:2021-05-24 浏览次数: 956

为了培养和提升江西省土地资源管理专业大学生不动产估价实践能力与创新能力,并选拔参加全国不动产估价技能大赛江西省代表队伍,523日,“地源杯”第二届江西省大学生不动产估价技能大赛暨第五届全国大学生不动产估价技能大赛选拔赛以线上腾讯会议形式在红谷滩新区绿茵路凯瑞酒店一楼会议室举行。本次大赛由江西省自然资源评价评估行业协会主办,江西农业大学国土资源与环境学院、江西省鄱阳湖流域农业资源与生态重点实验室承办,东华理工大学测绘工程学院、江西财经大学旅游与城市管理学院、江西师范大学城市建设学院、江西地源土地房地产评估规划测绘有限公司协办。大赛吸引了江西农业大学、江西师范大学、江西财经大学、东华理工大学师生线上线下共200余人积极参加。

省估协会长高振华、常务副会长兼秘书长李菊香等领导莅临复赛现场进行指导。高振华会长和地源土地房地产评估规划测绘有限公司甘志强董事长分别致辞讲话。大赛邀请江西老楼房地产土地评估顾问有限公司董事长殷昇、江西地源土地房地产评估规划测绘有限公司副总经理黄文欢、南昌正信土地房地产估价咨询有限公司副总经理周敏、江西森博不动产评估规划测绘有限公司副总经理游齐连和江西新源洪城房地产土地评估有限公司技术总监施锦刚5位专家担任评委。我院出席大赛的有张嶔副院长、郭熙教授、罗志军教授、周丙娟副教授四位老师代表。

本次大赛以“绿色发展理念引领下的不动产估价实践与创新”为主题。大赛分为初赛和复赛两个阶段,经过初赛遴选,最终来自四所高校的49支队伍进入复赛阶段。复赛由作品展示和专家点评两个环节组成,参赛队伍汇报精彩,他们分别从估价对象、估价原则、估价思路、估价方法和估价结果等方面进行了作品展示;专家点评精准,围绕估价报告格式、估价方法和估价结果合理性、逻辑性等方面进行点评,在肯定作品优点同时指出了估价作品的不足之处,并对估价报告的修改提出宝贵意见。大赛最终决出一等奖8名、二等奖16名、三等奖25名,我院共有21支队伍喜获佳绩,获得一等奖5名、二等奖6名、三等奖10名。

本次大赛的举办不仅选拔了全国不动产估价技能大赛参赛队伍,为下阶段全国大赛奠定了基础;也进一步加深了土地资源管理专业大学生对不动产估价的理论认知,提高了大学生估价实践技能和综合展示技能,同时也为江西省有关高校师生搭建了一个良好的沟通交流平台。

国土院“地源杯”第二届江西省大学生不动产估价技能大赛获奖情况

团队成员(组长排第一)

获奖

1