中国科学院城市环境研究所朱永官院士应邀来我校作学术报告

发布时间:2020-11-21 浏览次数: 1423

1120日上午,中国科学院城市环境研究所朱永官院士于逸夫报告厅作了题为《面向健康的“土壤-植物-人体”耦合系统》的学术报告。报告由我校赵小敏校长主持,领导嘉宾、专家学者、校友代表及师生代表等300多人参加了报告会。

报告中,朱永官院士就土壤、植物与人类健康的关系等做了精彩讲解,同时对微量元素缺乏的后果以及土壤中微量元素的分布与因素作了详细介绍,并分享了多年来中国水稻FACE研究及其最新研究领域给广大师生,尤其强调“土壤是有生命的”,将土壤中丰富的微生物类比为“宇宙中的暗物质”,阐述了保护优化低下生命空间共同体和发展健康农业的必要性,指出健康农业发展前景广阔。

国土学院:王检萍   编辑:向文武  审核:赵刚