中国农业大学张凤荣教授来我校做学术报告
发布时间: 2014-11-24   浏览次数: 199

11月22日,中国农业大学教授、博士生导师张凤荣应邀为我校广大师生做题为“开展农村土地综合整治,推进城乡统筹发展”的学术报告在校办一楼报告厅顺利举办。副校长赵小敏主持了报告会。国土学院土地资源管理专业相关老师、研究生、本科生两百多人聆听报告会。

报告会上,张凤荣教授以深厚的学术造诣、丰富的教学实践,从反屠能圈理论和空间置换理论出发,理论联系实际,以北京市农地利用和整治问题为例,结合我国土地的政策,为大家介绍了诸如都市花园农业、近郊景观绿色农业、远郊高效生态农业发展圈等理论。土管专业的学生表示从报告会中受到很大启发,学会站在更高的层次从更全面的角度利用专业知识解决社会发展中的实际问题,有了关于专业学习的新思路。报告会最后,张教授与在座师生做了互动。


版权所有 ©  江西农业大学国土资源与环境学院  地址:中国・南昌市昌北经济技术开发区 邮编:330045