环境科学与工程专业
发布时间: 2014-11-26   浏览次数: 4677

 

     

环境科学专业:授予理学学士学位

主干课程:环境化学、环境监测、环境影响评价、环境生态学、环境生物学、环境规划与管理、环境系统工程与优化、环境信息系统、环境保护与可持续发展、环境遥感、环境经济学等。

培养目标:培养既有环境科学专业基础理论,又具有一定分析问题、拟定和优化环境污染控制方案、临测和评价环境质量及影响预测、计算机环境信息处理、环境规划和管理决策等专业知识和技能的复合型人才。

就业方向:毕业后能在各级政府环保部门、环保科研院所及高等院校、认证机构、大中型企事业单位从事环境科学管理、环境监测、环境影响评估、环境科学教育和研究等方面的工作。

环境工程专业:授予工学学士学位

主干课程:工程力学、环境生态学、环境规划与管理、污染控制微生物工程、水污染控制工程、固体废物处理与资源化、大气污染防治、环境监测、环境质量评价、环境CAD、清洁生产原理与应用等。

培养目标:培养具有环境污染治理、生态系统保护、工程设计和规划管理等方面的基本知识和技能,有较高的人文社科知识、信息处理和开发创新的专门人才。

就业方向:毕业后能在环境保护、环境规划等政府部门、科研院所、高等院校、工矿企业从事环境治理工程、环境规划、设计、施工、管理、教育和研究开发等方面的工作。


版权所有 ©  江西农业大学国土资源与环境学院  地址:中国・南昌市昌北经济技术开发区 邮编:330045