“地球之子”——丁兆瑞莅临我院演讲
发布时间: 2015-04-30   浏览次数: 28

    2015年4月27日下午4时,被誉为“地球之子”的中国绿色宣言倡导人--丁兆瑞在江西农业大学国土院科技馆报告厅进行了一场以“同是地球之子,共建绿色家园”为主题的演讲。

    讲座开始前,一部中央电视台的专题片向同学们展示了绿色长征的一角,片中记录了丁兆瑞徒步旅行的一小部分片段,只是一小段就让每一位同学深受震撼。随后,丁兆瑞结合自己在“绿色长征”中所见的环境破坏实例,积极宣传保护地球、爱护家园,人人从我做起、从身边小事做起,把资源耗费降到最低点、把垃圾和污染产生降到最低点的理念。丁兆瑞谈环保并不是空口说白话,而是身体力行,在演讲开始时就用“关灯”这一小小的行动感动着在场的每一个人,他的演讲是最朴素的,没有灯光,没有投影仪更没有话筒,他用最原始的声音诉说着他的环保。

    此次演讲向全体师生传播了环保理念,培养了环保意识,让在座的师生明白了环保是要从身边点点滴滴的小事做起,要用最科学的方式生活。最后,一首由丁兆瑞所编写的歌“有你有我”呼吁着全世界名族应该团结在一起,为环保而奋斗。


版权所有 ©  江西农业大学国土资源与环境学院  地址:中国・南昌市昌北经济技术开发区 邮编:330045