盘点世界十种罕见的怪异物种——趣味阅读
发布时间: 2010-10-18   浏览次数: 276

 

       据国外媒体报道,在由英国多林-金德斯利出版社所出版的《博物学》一书中,共收集了来自全球各地大约5000种神奇、怪异物种精彩有趣的特写照片,并提供了生动详实的文字说明。这些物种既包括动物、植物和菌类,也包括古代物种的化石等。该书向人们展现了一个充满神奇色彩的自然界。以下就是其中十种罕见的怪异物种:

 

1、这只流苏鹬看起来很像是一位猫王模仿者。很明显,它头上造型独特的额发可以帮助它在繁殖季节吸引异性。

2、这只草海龙发现于澳大利亚附近海域,它看起来像是袋鼠、海马和海草等三种生物拼合的产物。

3、当你准备选一束花向别人道歉时,千万不要选这种腐肉花。它看起来很美丽,但总是发出腐肉的难闻气味。

4、山魈是世界上最大的猴类。它们的鼻子和臀部呈鲜艳的红色,当它们兴奋时,鼻子和臀部的颜色更加鲜艳。

 
 

 

 

 5、 本图中所显示的这种青蛙就是《博物学》一书中列举的最为奇异的物种之一。《星球大战》粉丝也许会认为它很像电影中的怪物

赫特人贾巴。这是一种南美两栖动物。

 6、  在这只雄性蟾蜍接生员身上,背着许多刚刚产出的蟾蜍卵。它的责任就是保护这些蟾蜍卵不被其他捕食者吃掉。

 

 

7、 紫胸凤冠鸠来自新几内亚岛,它们都拥有自己的王冠。

8、这种伞蜥蜴发现于巴布亚新几内亚和澳大利亚北部地区。它们拥有巨大的雨伞形状的颈部薄膜。当求偶或受威胁时,这种颈部薄膜会张开,伸展到最大,可以对敌人起到威慑作用。

9、这种大鳄龟看起来像是一只披甲恐龙。在它们的舌头上,长有蠕虫形状的附属肢体,可以用来吸引鱼类自动游向它们的嘴中。 

10、这种生殖器形状的蘑菇是一种有毒菌类,通常发现于欧亚大陆。此外,这种菌类还会发出异常难闻的恶臭味,数米外都可以闻得到。

 

 

 


版权所有 ©  江西农业大学国土资源与环境学院  地址:中国・南昌市昌北经济技术开发区 邮编:330045