副校长刘木华教授来我院传达全国“两会”精神
发布时间: 2020-06-10   浏览次数: 10


69日下午2:30,我校副校长刘木华教授在亲历了今年两会后应邀到我院作学习贯彻两会精神的报告,报告会在学院209会议室举行。学院领导、各教研室、办公室、实验室主任、各支部书记及各班班主任约45人聆听了刘木华教授的精彩报告。报告会由学院党委书记郭旭主持。

刘木华教授首先介绍了此次全国两会的特殊性,重点传达了习总书记参加经济组会议的讲话精神,充分表明了对于我国未来经济发展的信心。坚持科技创新、合作共赢,完成脱贫攻坚、“六稳六保”,巩固农业发展的基础地位等方面仍然是稳固我国经济发展的努力方向。最后刘木华教授详细解读了汪洋主席在闭幕会上有关世界百年未有之大变局的论述,从世界重心变化、国际体系主导权变化、国际关系行为体变化、世界经济增长与科技创新的动能变化、中西互动、全球治理体系与国际形势的矛盾等六个方面与大家分享了自己的理解与体会。

郭旭作总结讲话时指出,刘木华副校长的精彩报告从三个新颖的角度为我们解读“两会”,对我们学习贯彻“两会”精神具有很重要的指导作用。他要求各教研室、各支部于会后组织开展传达学习贯彻“两会精神”专题会,引领学院广大师生强化责任使命,用脚踏实地、坚韧不拔、扎实苦干、改革创新的精神来推进各项具体工作。


供稿:国土院  肖双灵      审核:赵刚



版权所有 ©  江西农业大学国土资源与环境学院  地址:中国・南昌市昌北经济技术开发区 邮编:330045