江西省科协主席史可视察我院科技小院
发布时间: 2020-05-13   浏览次数: 10

2020512日,江西省科协主席史可、副主席梁纯平,江西省省农函大校长熊春龙,江西农业大学科技处处长游金明、副处长彭剑峰,吉安市政协副主席罗燕萍,吉安市科协主席刘智艺、副主席曾汕等领导和专家莅临井冈蜜柚科技小院指导工作,井冈山国家农业科技园负责人曾繁富等领导参加了此次活动。

江西井冈蜜柚科技小院负责人、江西农业大学国土资源与环境学院副院长周春火首先就科技小院基本状况包括团队建设、当前蜜柚种植生产存在的问题等进行了介绍,并就2019年以来科技小院的工作进展和 2020年工作计划进行了详细的汇报。江西省科协主席史可对科技小院的工作给予了肯定并提出三点希望,一是在科研方面,开展蜜柚品种研究,培育晚熟品种,保证蜜柚一年持续的供应;二是加强柚子食品加工研究,促进三产融合。三是加强技术培训推广,利用线上和线下相结合的方式,开展蜜柚技术推广工作。最后,提出可举办全国蜜柚学术交流及成果展览等形式,助力蜜柚种植产业的全面发展。

会议结束后,史可一行仔细考察了井冈蜜柚科技小院建设进展情况,了解了科技小院研究生开展科学研究的条件保障情况等,并参观了井冈蜜柚科技小院示范基地。



周春火副院长汇报科技小院情况

史可主席就科技小院工作指示

史可主席一行参观科技小院



版权所有 ©  江西农业大学国土资源与环境学院  地址:中国・南昌市昌北经济技术开发区 邮编:330045