首页  学生社团  绿源协会  项目组
 
项目组

 

1、中小学环境教育项目:
该项目致力于推进中小学生环境教育及可持续发展教育,促进学生将理论运用到实际生活中,并在这一过程中,创造新的知识,形成对环境与社区、环境与人的一个整体认识。
2、观鸟护鸟项目:
通过让大学生亲自走进自然,去感受自然的美丽,体验观鸟的乐趣,让他们从心底真正喜欢上大自然,激发他们保护自然保护环境的爱心,从而引导他们从心底从行动上真正地去保护鸟类保护环境。让保护鸟类,保护环境成为大家的一种习惯。协会现为中国高校保护鸟类及其栖息地联盟,简称为中国高校护鸟联盟(CBHCA)成员。
3Recycle项目:
结合学校的建设生态性大学和绿色校园的设想,推广以“3R”(Reduce减少消耗、Reuse再利用、 Recycle循环再生)为原则的新的生活模式,开展垃圾回收活动。变卖回收的垃圾所得到的资金,捐助给贫困的小学生。
4、能源与气候项目组:
该项目开展对气候变化影响、对策及政策的研究,推动可持续能源的发展,包括节能与新能源的开发、利用和推广,通过开展公共宣传与教育推动可持续的生产方式和消费方式。关注气候变化,做好节能20、cycan的活动。
5、保护动植物:
对国家保护动植物特别是濒危动植物开展救助、宣传和教育等活动,对物种栖息地进行实地考察。对外建立联系交流、走野外选一种特色物种做一个长期项目,做好植物认知工作。
6、保护母亲河:
该项目是响应团中央号召,在江西五大支流等江河湖泊流域开展植树造林、保持水土、防治污染,倡导和树立绿色文明意识、生态环境意识和可持续发展意识等活动。
7、野外拓展组:
通过宣传和教育活动,提升公众的生态旅游意识;通过登山、远足、露营、骑行等形式,让参与者敞开心扉,亲近自然、认识自然、学习自然、保护自然。

版权所有 ©  江西农业大学国土资源与环境学院  地址:中国・南昌市昌北经济技术开发区 邮编:330045