首页  学生社团  绿源协会  社团简介
 
社团简介

 

        江西农业大学绿源协会(JiangXi Agricultural University Green Resources Association)2006年12月被评为第三届“全国高校优秀学生社团”。成立于2001年10月28日,原名江西农大国土学院环保协会(成立于1998年10月28日),是我校学生自愿参加并组织起来的全校性、业余性、公益性学生社团,简称江西农大绿源协会(JXAUGRA)。协会隶属江西农大校团委,同时接受校宣传部、校团委、校学工处、国土学院党总支等部门的指导与监督,并在其指导下开展环保青年志愿者服务活动。2003年4月在共青团江西省委注册为江西农业大学绿源协会(绿源青年志愿者服务队),2004年6月被评为“江西省高校大学生示范社团”。
     “绿源协会”解译:绿色是生命之源,我们是大自然的一片绿叶;绿色充满着活力,我们是年轻的一代,我们是绿色使者,我们肩负着绿色的使命,绿源是活力、是朝气、是团队的象征;绿源是希望之光,可成燎原之势。
协会信仰:万物有源,生命相济。
协会宗旨宣传环保知识,培养科学精神;保护环境,从我做起;爱我国土,让绿色走出校园。
绿源协会的成立时机:1998年中国遭遇了百年不遇的洪水,环境保护提到了前所未有的高度,保护环境成为了一项基本国策。我院环境工程、土地资源管理、农业资源与环境等相关专业的大学生的环保热情空前高涨,我院土地资源管理专业蔡海生老师敏感地抓住这一有利时机,指导学生开展了系列环保宣传活动,并于1998年10月28日成立了江西农大国土学院环保协会。为进一步扩大活动的影响,呼唤更多的同学参与到环保青年志愿者行动,在指导老师蔡海生的努力争取下, 2001年10月28日更名为江西农业大学绿源协会,成为学生自愿参加并组织起来的全校性、业余性、公益性学生社团。
绿源协会指导方针:一个中心:保护环境就是发展生产力。两个基本点:坚持可持续发展战略的原则;坚持从我做起,从小事做起。三个步骤:以人为本,塑造形象;立足学校,开拓局面;服务社会,奉献青春。四项原则:自愿奉献和互助进步。
绿源协会指导老师:第一届中国民间十大环保人士候选人,江西农业大学国土资源与环境学院党委副书记蔡海生博士。
 

版权所有 ©  江西农业大学国土资源与环境学院  地址:中国・南昌市昌北经济技术开发区 邮编:330045