首页  奖贷助勤
 
奖贷助勤

一、医疗保险是什么?

   在校大学生的医疗保险主要包括两部分:

     一是城镇居民医保(政府);城镇居民医保:免费;

     二是学平险(商业保险公司)。学平险:自费,每学年40元,入学时一次性缴纳160元。

   

   

    医疗报销地点:大学生活动中心303       联系人:卜老师   电话:0791-83828453  


 解释说明:

二、报销所需材料

三、常见问题汇总

  1、只要是住院都需要开身份确认表吗?

答:已发医保卡,但未在南昌市医院刷卡结算的学生才需要所在医院开身份确认表,未发卡/异地住院的同学不需要提供身份确认表。

 

  2、商业保险不能报销的范围有哪些?

答:(1)入学前已有病史的不能报销;     

   2)发生事故有第三方责任人的不能报销;

   3)普通门诊不能报销。

 

  3、如果家里有新农合或居民医保,可否在家和南昌市医保重复报销?

答:不可以,家中城镇居民医保或新农合,南昌市医保,二选一,不可重复报销。目前,按照医保新规,从2018级新生开始只允许在一地投保。

 

  4、请问所有住院费用都可以报销吗?

答:不可以,无论是城镇居民医保还是商业保险都只针对社保可报销范围内部分进行报销,必然会有需要自费的部分。

 



版权所有 ©  江西农业大学国土资源与环境学院  地址:中国・南昌市昌北经济技术开发区 邮编:330045