我院在第一届全国大学生国情调查大赛取得优异成绩
发布时间: 2019-09-26   浏览次数: 10

921日,第一届全国大学生土地国情调查大赛决赛在广州华南理工大学落下帷幕。宅基地改革调查分队和村庄优化分队荣获全国三等奖,江西农业大学国土资源与环境学院荣获优秀组织奖。

为提升全国高校土地学科及相关专业在校大学生对土地国情的科学认知,加强对土地国情乃至国家自然资源安全相关问题的理解与实践能力,促进大学生之间相互联系与交流,提高大学生在知识运用、科学研究和团队协作等方面的综合能力。第一全国大学生土地国情调查大赛于20196月启动。大赛一经推出,就引起了学院的高度重视。学生们积极参与,老师也十分热情。本次大赛共88个院校、151支队伍参加。并选出江西农业大学国土资源与环境学院的宅基地改革调查分队(指导老师钟海燕,陈美球)、村庄优化分队(指导老师罗志军,郭细根)和来自南京农业大学、中国农业大学、武汉大学、浙江大学等32所高校的40支队伍,进入全国总决赛。

921日,经过了一个月的决赛准备工作,两个团队蓄势待发,斗志昂扬。两支队伍代表人黄唱、洪佳荣,胡萍、陈嘉诚同学按照抽签顺序进行了 15分钟的ppt展示和专家提问回答。面对来自全国各大高校的优秀的竞争对手,她们不卑不亢,从容不迫的展现了农大学子求真务实的风采。经过一天的精彩角逐,所有的队伍展示完调查成果,评审专家进行了一个小时的闭门会议讨论。激动人心的颁奖仪式在晚上七点开始。两支队伍在大赛中均荣获三等奖,江西农业大学国土资源与环境学院荣获优秀组织奖。

通过实践调查方式,促进了团队将专业知识融入到实践活动中去,同时也激发了团队为乡村振兴事业奋斗的热情。相信两支队伍在本次比赛中收获颇丰,进步成长。也希望她们能将这种学习态度延续下去,继续努力。


编辑:向文武

审核:赵刚



版权所有 ©  江西农业大学国土资源与环境学院  地址:中国・南昌市昌北经济技术开发区 邮编:330045